16 décembre 2014 - cp-cm2

recette de Noël

Sablés de noël

Recette pour 10 personnes

Temps de préparation:15 min

Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients:
-3 œufs
-500g de farine
-200g de beurre ou de bonne margarine
-200g de sucre en poudre
-cannelle en poudre

Préparation de la recette:

Battre le beurre pour qu’il devienne presque mousseux.

Ajouter les œufs,le sucre et battre pendant 10 min.

Ajouter la farine et la cannelle et former une pâte à la main, faire une boule et mettre un peu au frigo si on a le temps.

Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur ½ cm d’épaisseur.

Avec des formes d’emporte-pièce de motifs de Noël,découper des petits biscuits et les déposer sur

une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).

Recouvrir chaque biscuit d’un peu de jaune d’oeuf.

La pâte donne environ 3 plaques de four.

Faire cuire 10/15 min environ à 150°C.

Les biscuit finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s’étonner s’ils sont encore

un peu mous à la fin de la cuisson.

Download PDF