29 mai 2018 - cp-cm2

Les otaries

Les otaries sont des mammifères marins de l’océan Pacifique et des mers australes.

Il en existe 16 espèces différentes.

Elles mangent des poissons et des crevettes.

Elles marchent et elles nagent.

Elles ont de grandes dents.

Elles appartiennent à la famille des otariidae.

Les mâles vivent jusqu’à 18 ans et les femelles 30 ans.

Certaines otaries peuvent plonger jusqu’à 400 mètres de profondeur.

Evan et Marie-Loue

Download PDF